今回は、友人家族との食事以外は、一人でも食事しやすそうな地味めのカフェや、フードコートなどがメインとなり、全体的にはテンション低めの食生活でしたが。
ふぅ~。コーヒーは、やはり、どこもおいしい・・・
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空港にあるチェーン店らしきジューススタンドで
スイカジュース☆ 。予想外の種入り。えー、ちょ、ちょっと、めんどくさっ💦と思いながらよけつつもおいしく♡いただいたのですが。
現地では普通に食べるかんじらしいです。むしろ歯ごたえあっておいしいよね♪という。。。
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ニュータウンのジュースバーにて。
ブレンドパターン無限大のはず。。。黒板に書かれているおすすめミックスも、話題のスーパーフードや、ヨーグルト、プロテインなんかも入ってもりもりだくさん、、、なるも、
結局超シンプルなレモンやオレンジのシトラス系のミックスに着地💦
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アボカドと鶏肉サンド♡
シドニー空港で国内線内のカフェで、現地最初のあたたかいお食事。
え。塩味薄~
(・o・) て、、、
日本のお手頃価格外食のお味に慣れ切ってるせいかもっ💦
ヘルシー志向に設定変更するべしっ(^o^)
はいっ慣れた~♪(自己暗示中)
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朝はクロワッサンとコーヒーだけ、のようなパターン。
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オペラハウスの近くでボリューミーなミートパイのランチ。
あまり日本では食べようと思わないキッシュだの、クロワッサンだの、ミートパイだの、甘くない、バターたっぷり系生地。なぜかこちらではおいしく感じる・・・。
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英国料理でおなじみの、フィッシュアンドチップス
。 コカトゥーアイランドのオープンカフェでのお昼。
コーヒーのフタに書いてあるLB は、Long Black(薄めたエスプレッソらしく、香り高めなブラックコーヒー味)です☆
店によっては、コーヒーカップには名前も書かれたりします。。用意できたら、「**(たのんだ人の名前)のコーヒーできたよ~♪」
と呼ぶためで、私のモノ感満載なシステム☆
初日はこれを知らなかったため、名前聞かれて、なぜ私の名をっ?!?と、一瞬真っ白に
<JAMS.TV>「これぞ”豆”知識? オーストラリアのコーヒーメニューを解説!」
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セントラル駅
コンコース内に設えられたオープンカフェ風のフードコートにて、味噌マヨ野菜味のサンドと、またまたスイカ登場のフルーツカップ。 おしゃれレストランも隣にありますが、景色はほぼ一緒てことで
(*´ー`)
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ダーリングハーバーのフードコートで、シナモンスネイル(カタツムリ型のシナモンロール:スネイル=かたつむり。かなり大きなヤツですが・・・)と具だくさんなサラダ。
フードコートは別々の店で調達できるのがありがたい♡
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オフィスビル内の
フードコート 。アジアンフードも充実で、安らぐ♡ 生ハーブたっぷりの”なんか効きそう”な、フォー
。
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アジアンレストランでの
生春巻き 。
大ぶりですが、アジアンなら、野菜が多いせいか、どんどんいけます~っ♪ 鍋に火をつけるエンターテイメント系メニューも☆(テンションアゲアゲで動画撮ったがブレまくり💦)
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シドニー最終夜の、寿司。
これだけ見るとほぼ普通の寿司、しかも安心のおいしさ。
海外感を感じるポイントとしては、味噌汁の具の形が、ミネストローネ風のサイコロ型カットだったり💦そして、、、
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ズッキーニの花の天ぷら
(*´∀`*)
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コンビニおやつの
パッケージ がおもしろかったという記録写真☆。 青い大豆のフライのスナック。上に小さく ”EDAMAME" と書いてあったりします。枝豆世界進出中・・・
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せっかくなんで地元の人気店に行きましょう♪というお題で、住宅地の中にあるイタリア料理とスイーツのお店へ。
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ピザなどごちそうになりまくり、でもう、おなか一杯💦のはずですが、、、
ピザの残りを持ち帰りにしてまでも、さらに頼んだ
タルト と、友人の推しイタリアンスイーツカンノーリ 。 ボーノ・・・完食💦
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帰国便待ちで、
振り返りミーティング!? 兼、最終カフェタイム。ベルギーチョコレートを使ったスイーツがウリというお店で
ブラウニー を・・・。スプーンにもチョコの粒が乗っていて、なんだか得した気分
( ・_・)
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